Comunicación, información y archivo para la seguridad alimentaria como derecho humano en mujeres indígenas de Cherán, Michoacán
Resumen
El presente artículo es un reporte de investigación que se plantea, como objetivo general, diagnosticar las condiciones de información y educación disponibles para las madres de familia, de 18 a 40 años de edad de la Comunidad de Cherán, relacionados con los hábitos alimenticios considerados como óptimos por la Asamblea de la Comunidad, e identificar los factores determinantes en la toma de decisiones para la selección de la dieta cotidiana de ellas y sus familias. Problematiza la realidad desde tres categorías centrales de análisis, que son: a) la comunicación y educación entre mujeres a través de la práctica; b) la salud en su reconocimiento como derecho humano; c) la alimentación como un proceso biocultural.
Derechos de autor 2019 Archivo General de la Nación
Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObrasDerivadas 4.0.
Boletín del Archivo General de la Nación por Archivo General de la Nación se distribuye bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional.
Basada en una obra en http://bagn.archivos.gob.mx/index.php/legajos.